首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
            首頁 >> 旅游 >> 旅游動態 >> 正文

            咸寧市舉辦旅游高質量發展暨招商工作培訓班 以高質量招商引資推動咸寧高質量發展

            來源:咸寧網 時間:2022-06-30 09:32

            咸寧網訊(記者葉和平) 為提高我市文旅系統行政管理人員文旅項目策劃招商和服務項目落地能力,提高旅游企業負責人的經營管理水平,促進咸寧旅游產業高質量發展,6月28至29日,市文旅局在黃鶴樓森林美酒小鎮舉辦2022年咸寧市旅游高質量發展暨招商工作培訓班。

            來自各縣(市、區)文旅局局長、分管副局長、相關科室負責人;A級景區相關負責人;省級旅游度假區負責人;旅游強縣、名鎮、名村、名街創建負責人;全國鄉村旅游重點村負責人;擬創建A級景區單位負責人;市文旅局系統中層以上干部等,共近100人參加了培訓。

            會議指出,一要認清大形勢。積極貫徹落實省政府在咸寧召開全省文化和旅游項目建設暨招商引資現場推進會精神,按照省第十二次黨代會的要求,賦予咸寧“建設武漢都市圈自然生態公園城市”的發展定位,以項目建設和招商引資為抓手,錨定沖擊全省第一方陣的目標,大力開展文旅項目招商工作,以高質量招商引資推動咸寧高質量發展。二要當好主攻手。要千方百計謀劃項目、千辛萬苦招引項目,積極從規劃上做好項目,從群眾的需求上去尋找項目,通過開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動去謀劃項目;要緊扣產業鏈開展產業招商,結合“吃住行游購娛”,加快構建良好的產業生態圈;要聚焦產業布局,深挖區域資源,用好活動平臺,參加各種節會,調動商會資源等招引項目,大招項目、招大項目、招好項目,用心用情服務好項目。三要強力抓落實。要把招商引資作為經濟工作的主戰場,加大招商引資和項目建設,一把手要拿在手里親自抓;要加強調度,下苦功夫用笨辦法,進行信息研判;要對目標項目、業態進行深入研究,把準招商引資主攻方向,對全局招商引資到位的,論功行賞;實行全局全員招商,形成抓文旅項目的強大氣場,確保取得好成效。

            本次培訓邀請了武漢大學教授桑祖南等專家教授,分別以《以高質量項目推動高質量發展》《服務項目落地之我見》《國土空間規劃背景下的全域旅游》《發展全域旅游 推動區域融合發展》《鄉村振興中鄉村旅游的擔當及實踐》《講好紅色故事 促進旅游發展》《沉浸式體驗》為題,講授了項目策劃、招商、服務落地要點、鄉村振興戰略與鄉村旅游發展、全域旅游創建與地方發展轉型、疫情常態化下景區生存發展培訓等課程,引用生動豐富的案例進行深入淺出的解讀,為學員提供了更多元化、更精確化的教學。授課老師與學員積極互動,答疑解惑,現場氣氛熱烈。

            培訓班將理論授課與觀摩學習相結合,采取“走出去”“現場看”“實地學”的學習方式,組織學員參觀了嘉魚縣蜜泉湖風景區、赤壁市半畝塘民宿和黃鶴樓森林美酒小鎮景區。學員們紛紛表示,將以此次培訓為契機,進一步強化工作中的招商引資意識、服務意識和主動意識;進一步鞏固了企業經營管理人員的知識結構,提升經營管理水平,把學習成果運用在實際工作中,為“建設武漢都市圈自然生態公園城市”的發展、推動旅游文化產業事業高質量發展注入強勁動力。


            編輯:hefan

            上一篇: 萬里茶道的赤壁申遺路
            下一篇: 六月,咸寧文旅活動繽紛上演

            相關新聞

            咸寧網版權與免責聲明:
             ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
             ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
             ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            新媒體

            • 距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
              距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
            • 孟祥偉在全市縣鄉領導班子換屆工作會議上強調:
              孟祥偉在全市縣鄉領導班子換屆工作會議上強調:增強抓好換屆工作的責任感使命感緊迫感,切實提高干部選配的精準度匹配度契合度
            • 【黨報問政】志愿服務站,為何形同虛設?
              【黨報問政】志愿服務站,為何形同虛設?
            • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
              湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
            • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
              咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
            国色天香在线播放社区,一个人免费看的www在线播放,国产爆乳成av人在线播放