首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
            首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

            華為發布綠色天際計劃,提出天線綠色創新目標

            來源:咸寧新聞網 時間:2022-05-03 11:13

            [中國,深圳,2022年4月28日] 近日,華為全球分析師大會HAS 2022在深圳召開。華為天饋業務部總裁趙東在天線綠色創新圓桌上發表了“綠色天際——天線綠色創新”主題演講,公布了華為天線綠色天際計劃,并發布了《綠色天際白皮書》。趙東介紹了華為天線綠色創新目標和重點方向,旨在通過天線領域多維度創新,助力通信產業綠色發展。

            華為天饋業務部總裁趙東發表主題演講

            無線網絡綠色創新是當今通信產業綠色發展的核心,需要網絡端到端協同。天線作為無線網絡關鍵元素,在實現網絡節能、簡化網絡部署等方面發揮越來越重要的作用。綠色天際計劃是華為天線面向綠色創新的中長期行動計劃,在行業首次明確提出天線綠色創新目標和創新方向,對行業綠色發展行動具有重要參考價值。

            趙東表示,天線綠色創新要同時注重網絡價值和社會責任,并提出了綠色天際計劃2025的三個目標:

            綠色節能:提升天饋系統綜合能效40%,在保證網絡性能的前提下,降低射頻功率需求,實現基站節能。

            綠色部署:通過構筑天線集成塔上設備能力,減少每頻段盒子數量50%。

            通過模塊化、可重構能力,使能天線平滑演進,避免頻繁改造。

            綠色制造:通過架構與工藝創新,降低制造資源消耗,并實現零電鍍、零錫焊、去塑料、去PCB,降低環境影響。

            最后,趙東表示:“綠色低碳是全行業共同呼聲,建設綠色網絡已成為運營商普遍訴求。圍繞綠色天際計劃,華為天線將從架構、工藝和形態三個方向上,進行全方位升級,持續創新,幫助運營商建設高效、綠色網絡,為通信產業可持續發展持續做出貢獻?!?/p>


            編輯:rwzh1

            上一篇: 2022微波空間增勢明顯,華為微波持續創新,助力5G加速
            下一篇: 網絡雙優時代來臨,智能化成為關鍵技術支撐

            相關新聞

            咸寧網版權與免責聲明:
             ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
             ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
             ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

            新媒體

            • 距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
              距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
            • 孟祥偉在全市縣鄉領導班子換屆工作會議上強調:
              孟祥偉在全市縣鄉領導班子換屆工作會議上強調:增強抓好換屆工作的責任感使命感緊迫感,切實提高干部選配的精準度匹配度契合度
            • 【黨報問政】志愿服務站,為何形同虛設?
              【黨報問政】志愿服務站,為何形同虛設?
            • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
              湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
            • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
              咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
            国色天香在线播放社区,一个人免费看的www在线播放,国产爆乳成av人在线播放